internet marketing

Bisnis Online Gratis Tanpa Modal

Bisnis Online Gratis Tanpa Modal? apakah beneran ada? yang dimaksud disini mungkin kita tidak mengeluarkan modal di awal yang besar. Karena bisnis online minimal kita harus menyiapkan smartphone/laptop dan yang pasti kuota internet

Bagaimanakah sebenarnya bisnis online gratis tanpa modal? yang akan dijelaskan disini adalah bisnis online tanpa mengeluarkan uang yang banyak seperti stok barang, tanpa biaya sewa tempat ( kalau online berarti hosting domain/website), modal smartphone dan kuota internet Anda sudah dapat berbisnis online

 

internet marketing

Ada beberapa type bagaimana Bisnis Online yang bisa Anda gunakan untuk memulai

  • Dropship: Adalah Teknik Penjualan tanpa stok barang, berpromosi dengan gambar. Jika ada order masuk Anda hanya perlu memesan dan membayar kepada supplier  sementara yang mengirimkan barang adalah dari pihak supplier. Anda akan mendapatkan selisih dari harga modal dan penjualan
  • Affilliate / Pay Per Sales : Anda menjualkan produk fisik/digital dengan memperkenalkanya kepada calon konsumen (merekomendasikan), Anda akan mendapatkan komisi jika konsumen telah membayar melalui link yang Anda tautkan
  • Pay Per Click : Program PTC adalah program dimana kita akan dibayar hanya untuk nge-klik iklan-iklan yang disediakan oleh pihak penyelenggara program PTC. Setelah kita nge-klik iklan yang diberikan, kita harus melihat website yang kita klik iklannya minimal selama 30 detik. Anda bisa menggunakan blogspot (gratis) untuk memulai PTC ini terutama untuk Adsense

lalu bagaimanakah langkahnya ;

Bisnis Online di sosial media

Di era digital seperti sekarang ini hampir semua orang sudah terkoneksi di sosial media. Walaupun awalnya sosial media digunakan untuk berinteraksi baik antar teman, relasi, keluarga baik untuk sekedar chat, melihat timeline, kepo mantan, kepo aktifitas. namun sekarang sosial media sudah dikembangkan menjadi sarana bisnis, bisnis to bisnis (b2b) sebagai contoh facebook sudah menyediakan fasilitas beriklan (fb ads) untuk mempromosikan barang dagangan.

Anda dapat memanfaatkan sosial media secara gratis untuk berjualan bisa melalui akun pribadi, berpromosi di grup jual beli facebook dan di fanpage facebook. Anda juga dapat berjualan di Instagram atau review produk di youtube

Bisnis Online di Marketplace

Marketplace adalah tempat berjualan di internet, bisa diibaratkan pasar online Anda akan disandingkan dengan penjual lain. Anda dapat mendaftar secara gratis dengan email. Anda dapat memanfaatkan Marketplace ini untuk berjualan/ bisnis, pengunjungnya (trafik) sudah disiapkan Anda hanya perlu memastikan stok/dropship memberikan pelayanan fast respon. Jika Anda tahu triknya berjualan di marketplace nyaris gratis apalagi para pelaku dropship.

Secara teknis ada Bisnis Online Gratis Tanpa Modal yaitu kita mengeluarkan modal terlebih dahulu kemudian akan balik modal bahkan untung yaitu kita beriklan dengan fb ads, dengan sistem dropship maka modal Anda dapatkan dari transferan konsumen/buyer yang akan beli. Biaya iklan Anda tertutup + keuntungan yang didapat dari orderan melalui sistem dropship. Bisa dibaratkan Gratis

 

 

contoh covert selling

Contoh Covert Selling

Manusia itu pada dasarnya nggak senang ditawari jualan, nggak senang iklan, nggak senang ditawari barang dagangan, nggak senang dibujuk dan dirayu agar mengeluarkan uang untuk membeli suatu barang.

 

Jadi, Covert selling itu adalah satu upaya memasukkan sebuah informasi yang berhubungan dengan penjualan (terselubung) secara sekilas dan sangat halus ke pikiran bawah sadar (subconscious) calon customer. Bagaimana caranya ?

Buatlah sebuah cerita yang menggugah emosi dan mampu menciptakan argumen/pemikiran (alam bawah sadar) bagi pembaca sehingga penasaran dan menanyakan melalui comment atau chat

Hampir semua iklan itu menggunakan kata penawaran,perintah dan sangat menjual, di dalam Covert selling sangat dilarang menggunakan kata penawaran, kenapa ?
Karena hampir semua pengguna social media itu sudah terbiasa dengan iklan yang seperti itu , ketika mereka melihat iklan yang mengandung kata perintah/penawaran mereka langsung menghindar , didalam diri manusia seperti ada tameng(pelindung) yang selalu menghindari yang namanya iklan penawaran,

coba kamu ingat, ketika kamu sedang nonton tv dan saat itu sedang iklan, apakah kamu menonton iklan itu ?? saya yakin jawabannya “tidak” ,ngapain juga iklan di tonton. pernah kamu menonton tv lalu acara film tersebut di selipin iklan, pasti kamu tetap menontonnya . nah itu lah yang namanya iklan tersembunyi/tidak terlihat.

lalu,bagaimana cara membuat iklan yang baik dan mau ditonton oleh orang lain ??

BUAT CERITA YANG MENGUNDANG ORANG UNTUK KEPO
maksudnya ? Jangan langsung menyertakan nomor kontak dan harga . maka orang otomatis akan penasaran dengan harga nya dan bagaimana menghubunginya.
contoh :
“Teh Pelangsing hanya 199.000 , minat hubungi ke 08xxxxxxx!”<– HARD SELLING

“Anda tidak perlu bersusah payah menahan lapar untuk mendapatkan tubuh langsing ideal karena setelah mendengar cerita teman saya setelah meminum teh itu, badan menjadi enteng karena terus berkeringat seperti habis olahraga sehingga kolesterol terbakar. Sudah banyak yang membuktikan berat badan mereka turun drastis jadi singset seperti perawan”

lebih nyaman yang mana ? contoh yang kedua kan ??? karena di contoh kedua tidak ada penawaran sedikit pun,dan tidak ada kata perintah. dan ketika ada yang komentar di iklan kamu , kamu cukup membalas nya dengan cara PM/japri/chat personal,kenapa ? karena kalau kamu bales melalu komentar juga, orang lain yang penasaran jadi sudah tahu. Jadi,orang lain engga mau koment lagi karena jawaban nya sudah ada di kolom komentar , kuncinya buatlah mereka penasaran terus menerus .

GAOLNYA ; Customer ingin melakukan sesuatu (action) yaitu bertanya tentang detail produk, cara pemesanan atau kalau dalam online kita pastikan “klik beli” karena ada keterdesakan, karena ada hal penting yang harus saya lakukan sekarang juga,kalau tidak sekarang dia rugi

Contoh Iklan/bahasa/kalimat Covert Selling

1. Jika seandainya Anda…
2. Kalau misalkan Anda….
3. Sudah pernahkah Anda…
4. Seperti apa jadinya jika Anda….
5. Seperti apa rasanya ketika Anda…
6. Pernahkah Anda benar-benar….
7. Anda mungkin menemui diri Anda….
8. Anda tidak perlu untuk…
9. Anda benar-benar tidak harus…
10.Saya tidak ingin mengatakan kepada Anda bahwa….
11.Saya tidak perlu mempengaruhi Anda untuk….
12.Tadinya Saya ingin menunjukkan bahwa….
13.Saya tidak tahu apakah Anda pernah membayangkan….
14.Saya tidak ingin Anda berpikir tentang….
15.Saya tadinya ingin cerita bahwa…
16.Saya seharusnya tadi cerita bahwa….
17.Saya tidak ingin Anda terlalu memikirkan….

 

 

Contoh Covert Selling

Ceritanya Saya lagi jualan salah satu produk bisnis Saya, Alfa Sprei.
Dan Saya buat status begini:

Status Pertama:
Bunda, ada model terbaru nih dari Alfa Sprei, motif Hello Kitty. Bahannya lembut, adem banget, nggak luntur. Kalau Bunda mau order, silakan chat Pin BB: 5B555AC6 ya!

(gambar: foto sprei hello kitty)

Status Kedua;

Wah, bener-bener gak nyangka. Spreiku banyak yang beli dan banyak yang puas, motifnya juga disukai anak-anak. Alhamdulillah….(gambar: foto sprei hello kitty)

Jadi kalimat mana yang menunjukkan covertselling? silahkan praktek dan miliki kemampuan menjadi marketer yang handal dengan covert selling

bisnis online firdaus bustami

Ilmu Menjual ala Copywriting

Bagaimanakah Cara Kita Menjual/ Jualan/ Memasarkan Produk?

Copywriting sebetulnya adalah kita memberitahu nilai tentang fitur produk dengan lengkap dan mengandung cerita yang tersampaikan. Berbisnis/ Jual Beli/ Menjual produk adalah seni yang bukan merupakan hasil keturunan atau karena sekolah/ kuliah/ training bisnis. Semuanya adalah ilmu praktek lapangan yang mampu kita asah setiap saat. Bisnis tanpa modal adalah bisa jadi  benar, karena modal terbesar kita adalah Akal, bagaimana kita berfikir lebih keras dengan kreatifitas yang kita punya, sehat jasmani rohani.

Bagaimana kita memberikan nilai pada suatu produk yang kita jual, seperti kemasan, memberikan deskripsi / kata yang lengkap. Akan dapat menambah nilai jual. Tutur kata / penyampaian, siapa / bagaimana penampilan penjual produk, tempat / dimana kita menjual akan sangat berpengaruh dengan harga jual. Ilustrasinya seperti cerita berikut;

Michael Jordan,

Ia berkulit hitam, lahir pada tahun 1963, di daerah kumuh di Brooklyn, New York.

Ia memiliki empat orang saudara, sementara upah ayahnya yang hanya sedikit tidak cukup untuk menafkahi keluarga. Semenjak kecil, ia melewati kehidupannya dalam lingkungan miskin dan penuh diskriminasi, hingga ia sama sekali tidak bisa melihat harapan masa depannya.

Ketika ia berusia tiga belas tahun, ayahnya memberikan sehelai pakaian bekas kepadanya, “Menurutmu, berapa nilai pakaian ini?”

Jordan menjawab, “Mungkin 1 dollar.”

Ayahnya kembali berkata, “Bisakah dijual seharga 2 dollar? Jika engkau berhasil menjualnya, berarti telah membantu ayah dan ibumu.”

Jordan menganggukkan kepalanya, “Saya akan mencobanya, tapi belum tentu bisa berhasil.”

Dengan hati-hati dicucinya pakaian itu hingga bersih. Karena tidak ada setrika untuk melicinkan pakaian, maka ia meratakan pakaian dengan sikat di atas papan datar, kemudian dijemur sampai kering. Keesokan harinya, dibawanya pakaian itu ke stasiun bawah tanah yang ramai, ditawarkannya hingga lebih dari enam jam. Akhirnya Jordan berhasil menjual pakaian itu. Kini ia memegang lembaran uang 2 dollar dan berlarilah ia pulang.

Setelah itu, setiap hari ia mencari pakaian bekas, lalu dirapikan kembali dan dijualnya di keramaian. Lebih dari sepuluh hari kemudian, ayahnya kembali menyerahkan sepotong pakaian bekas kepadanya, “Coba engkau pikirkan bagaimana caranya untuk menjual pakaian ini hingga seharga 20 dolar?”

Kata Jordan, “Bagaimana mungkin? Pakaian ini paling tinggi nilainya hanya 2 dollar.”

Ayahnya kembali memberikan inspirasi, “Mengapa engkau tidak mencobanya dulu? Pasti ada jalan.”

Akhirnya, Jordan mendapatkan satu ide, ia meminta bantuan sepupunya yang belajar melukis untuk menggambarkan Donal Bebek yang lucu dan Mickey Mouse yang nakal pada pakaian itu. Lalu ia berusaha menjualnya di sebuah sekolah anak orang kaya. Tak lama kemudian seorang pengurus rumah tangga yang menjemput tuan kecilnya, membeli pakaian itu untuk tuan kecilnya. Tuan kecil itu yang berusia sepuluh tahun sangat menyukai pakaian itu, sehingga ia memberikan tip 5 dolar. Tentu saja 25 dollar adalah jumlah yang besar bagi Jordan, setara dengan satu bulan gaji dari ayahnya.

Setibanya di rumah, ayahnya kembali memberikan selembar pakaian bekas kepadanya, “Apakah engkau mampu menjualnya kembali dengan harga 200 dolar?” Mata ayahnya tampak berbinar.

Kali ini, Jordan menerima pakaian itu tanpa keraguan sedikit pun. Dua bulan kemudian kebetulan aktris film populer “Charlie Angels”, Farah Fawcett datang ke New York melakukan promo. Setelah konferensi pers, Jordan pun menerobos pihak keamanan untuk mencapai sisi Farah Fawcett dan meminta tanda tangannya di pakaian bekasnya. Ketika Fawcett melihat seorang anak yang polos meminta tanda tangannya, ia dengan senang hati membubuhkan tanda tangannya pada pakaian itu. (copywriting)

Jordan pun berteriak dengan sangat gembira, “Ini adalah sehelai baju kaus yang telah ditandatangani oleh Miss Farah Fawcett, harga jualnya 200 dollar!” Ia pun melelang pakaian itu, hingga seorang pengusaha membelinya dengan harga 1.200 dollar.

Sekembalinya ke rumah, ayahnya dengan meneteskan air mata haru berkata, “Tidak terbayangkan kalau engkau berhasil melakukannya. Anakku! Engkau sungguh hebat!”

Malam itu, Jordan tidur bersama ayahnya dengan kaki bertemu kaki. Ayahnya bertanya, “Anakku, dari pengalaman menjual tiga helai pakaian yang sudah kau lakukan, apakah yang berhasil engkau pahami?”

Jordan menjawab dengan rasa haru, “Selama kita mau berpikir dengan otak, pasti ada caranya.”

Ayahnya menganggukkan kepala, kemudian menggelengkan kepala, “Yang engkau katakan tidak salah! Tapi bukan itu maksud ayah. Ayah hanya ingin memberitahumu bahwa sehelai pakaian bekas yang bernilai satu dolar juga bisa ditingkatkan nilainya, apalagi kita sebagai manusia yang hidup? Mungkin kita berkulit lebih gelap dan lebih miskin, tapi apa bedanya?”

Seketika dalam pikiran Jordan seakan ada matahari yang terbit. Bahkan sehelai pakaian bekas saja bisa ditingkatkan harkatnya, lalu apakah saya punya alasan untuk meremehkan diri sendiri?

Sejak saat itu, dalam hal apapun, Michael Jordan merasa bahwa masa depannya indah dan penuh harapan.

Potensi diri kita begitu besar, jangan dipandang kecil hanya karena kita terlihat lecek, kumal, dan belum “diasah”. Tetaplah berusaha dan teruslah mengasah kecerdasan dalam melakukannya.
SEMANGAT !!

 

Hypno Copywriting.

Apakah anda sudah pernah mendengar hypnocopywriting? Apakah anda masih kesulitan memahaminya? Jika demikian mari kita belajar bersama-sama.

Saya mau sharing saja tanpa menggurui siapapun. Karena ada asumsi-asumsi yang pernah timbul, demikian
“Hypno Copywriting itu adalah cara menghypnosis orang lewat copywriting sehingga orang tersebut beli berapa saja yang kita tawarkan.” (Yang jelas asumisi INI SALAH).

“Hypno Copywriting terdari dua skill: Hypnosis dan Copywriting. Jadi kita hypnosis dulu orang, lalu kita copy writingnya dia (alias copy paste). (Yang lebih parah lagi).

Adalagi yang lebih lucu: Copywriting itu adalah mengcopy writingnya orang sehingga kita tidak perlu repot-repot bikin script, yang penting jualan laris. (Ini namanya tukang kopas).

Apakah anda berasumsi yang sama?

Bagi saya hypnosis itu skill komunikasi yang langsung mempengaruhi pikiran bawah sadar. Sedangkan copywriting adalah salesman dalam bentuk tulisan.

Jadi Hypno Copywriting adalah skill menjual anda lewat tulisan yang lasung mempengaruhi pikiran bahwa sadar anda atau sering juga disebut Hypnotic CopyWriting.

Sedang jenis-jenis ada 4 menurut saya saat ini, bisa saja nanti kedepan 5 atau 6.

1. Hardselling.
Bagi saya hard selling tetapi copywriting berdasarkan pengertian yang saya berikan, hanya saja orang tidak suka membaca model ini karena norak iklan, tetapi bisa dirubah menjadi lebih hypnotic.

2. Soft Selling.
Copywriting model ini lebih halus bahasa iklannya. Orang tetap sadar bahwa anda sedang iklan, tetapi mereka lebih tertarik membaca.

3. Hint selling.
Copywriting modal ini kita hanya memberikan HINT sehingga orang tidak sadar kita sedang jualan. Alias kita menjadi penjual yang terselubung dalam bentuk tulisan. Coywriting ini orang paling suka membaca dan biasanya paling membuat orang penasaran.

4. Covert Hypnoselling.
Copywriting model ini sangat terselubung sehingga orang sama sekali tidak tahu anda jualan. Kekuatan dari copywriting ini adalah COVERT & AWARENESS pembaca.

Contoh Hard Selling.

[Gratis 2]

Kemarin ada costumer bertanya, “mba kapan promosi beli 2 gratis 2?”.

Saya bilang, kebetulan ni mba. Hari saya lagi BIG PROMO, untuk 30 orang bisa beli 2 Gratis 2. Tapi kalau beli 1 ngak dapat 1. Beli 1 50.000, tapi kalau beli 2, jadi 90.000. 🙂 Hemat 10.000 + BONUS

Oya..mau beli berapa mba? Berlaku keliatan 2.

“Boleh beli 10”

Saya jawab, “sangat boleh dan kasih FREE ONGKIR, jika transfer sekarang, di tunggu kabar baiknya.

Mau?
Contoh: Soft Selling

Tidak Lupa lagi!
.
.
.
.
.
.
Anda tahu bahwa pikiran bawah sadar kita, hanya memproses kalimat positif. Kata “tidak”, “jangan” “belum” tidak akan diproses.?

Contoh: “Jangan pikirkan kucing warna Kuning”.????

Yang anda pikirkan justru, menikirkan kucing warna kuning ??
Bagamana dengan “tidak lupa lagi”, yang dipromosi adalah “LUPA LAGI” ???

Anda suka lupa? Sms ke 08xx xxxx xxxx

Contoh Hard Selling.

[Gratis 2]

Kemarin ada costumer bertanya, “mba kapan promosi beli 2 gratis 2?”.

Saya bilang, kebetulan ni mba. Hari saya lagi BIG PROMO, untuk 30 orang bisa beli 2 Gratis 2. Tapi kalau beli 1 ngak dapat 1. Beli 1 50.000, tapi kalau beli 2, jadi 90.000. 🙂 Hemat 10.000 + BONUS

Oya..mau beli berapa mba? Berlaku keliatan 2.

“Boleh beli 10”

Saya jawab, “sangat boleh dan kasih FREE ONGKIR, jika transfer sekarang, di tunggu kabar baiknya.

Mau?
Contoh: Soft Selling

Tidak Lupa lagi!
.
.
.
.
.
.
Anda tahu bahwa pikiran bawah sadar kita, hanya memproses kalimat positif. Kata “tidak”, “jangan” “belum” tidak akan diproses.?

Contoh: “Jangan pikirkan kucing warna Kuning”.????

Yang anda pikirkan justru, menikirkan kucing warna kuning ??
Bagamana dengan “tidak lupa lagi”, yang dipromosi adalah “LUPA LAGI” ???

Anda suka lupa? Sms ke 08xx xxxx xxxx

Contoh: HINT SELLING

Kemarin selera makan saya hilang ??

eh teman ajak makan bareng di rumahnya. Dia kasih sambal, wew! Rasanya super duer…pedasnya NENANG ABIS,??? Gw jadi malu sendiri, masalahnya abis 3 piring.??? ??????

Untung ada sambel super duer ini!???
Contoh: Covert Hypnoselling

Heboh……Mobil Berjalan Tanpa Supir!!!!????
.
.
.
.
.
.
.
.
Kejadian ini jarang diekspos oleh orang, pada hal jika orang tahu hal ini akan menolong mereka dan orang-orang mereka kasihi.???
.
.
Begini hari seorang gadis pulang lembur kerja dan agak malam, maklum hari jumat semua kerjaan harus kelar karena besoknya libur.???
.
.
Karena sudah letih dia tertidur, di tengah jalan dia terjaga. Dia kaget…!! dia ketakutan..!!!?? apa lagi hari itu JUMAT KLIWON???. Yang paling membuat dia KETAKUTAN waktu dia lihat ternyata tidak ada Supir angkotnya..tetapi mobil itu tetap jalan! ??????
.
.
Gadis ini teriak-teriak! TOLONG!!!! TOLONG!!!!
Pas dia lihat kebelakang ternyata HANYA KEPALA yang NONGOL!! Dia kaget dan shock kali ini dia HISTERIS. Dia teriak…TOLONG!!!! TOLONG!!!!!!
.
.
.
Terus dia dengar suara: “Sssssttttttt! Tempat ini sepi, ngak ada yang dengar. Dari pada mba teriak-teriak, mending BANTU saya dorong mobil”????

hahaahahhhhahahahhahahahahahahhahhahah

Kalau mau dibantu DORONG LEMAK KELUAR jangan lupa ketik, “Mau Lasing dung ” kirim ke 08?? ??? ???

#seminar bisnis&motivasi
Pungk……. Pangk……!!!!!!

Pungk………Pangk…….!!!!

Itulah pengalaman hidup saya. Bukan karena bertengkar, tetapi karena yang dimasak kurang dan harus bagi-bagi.

Akhirnya saya dapat SMS, katanya ada bisnis sampingan tapi hasilnya jutaan. Diam-diam saya pinjang uang tetang. Saya ikut seminar.

Diseminar ini saya temukan bisnis yang mengubah hidupku dan keluargaku. Makanya saya juga undang anda.

Tapi maaf, SLOT TERBATAS!

#contoh peluang bisnis (mlm, reseller, agent dan network marketingg)

Sambil saya santai-santai seorang pria berkata, “Dompet sudah kosong nhi, gaji belum di transfer bos”. Inilah resiko jadi karyawan, “telat ditransfer”.

Kalau jadi pengusaha setiap hari bisa dapat transferan. Nyamankan!?

Tapi saya tidak menyuruhkan anda resign lho, anda bisa karyawan yang bermindset pengusaha. Kerja jalan terus, usaha juga jalan.

Sebelum jadi pengusaha, belajar banyak dulu tentang ilmu bisnis, terutama penjualan (selling).

Oya.. saya ada bisnis Terjamin tapna harus resign mau?

PM!

Contoh: Property
Breaking News!
.
.
.
.
.
.
Salah satu hal yang paling indah dalam hidup ini adalah hidup bersama keluarga di Rumah Idaman.
.
.
Anda pasti mau rumah idamahan yang semua serba simple, simple ke pasar, shopping, tempat santai dan berangkat ke tempat kerja.
.
.
Oya..breaking new kali ini Dari Developer terpercaya dan kwalitas bangunan memuaskan. Oya semua akan diberi keMUDAHan dan hadiah menarik.
.
.
Sudah punya rumah Idaman? Sekalian investasi? Hubung:

Sms: xxxx xxxx xxxx

Your Property Partner.

#contoh Herbal

Menggurangi atau Menyembuhkan.
.
.
.
.
.
Anda pasti pernah baca tulisan “jika sakit berlanjut, hubungi dokter”. Ini menunjukkan tidak ada jaminan kesembuhan, hanya bersifat sementara.
.
.
Emang sih..namanya sakit, pengen cepat-cepat sembuh, tapi tidak selalu bisa instan. Yang instan biasanya hanya mengurangi, makanya kapan saja bisa kambuh.
.
.
Mau Sembuh ala Herbal. ? Hanya di 08xx xxxx xxxx

#contoh website

Gw tu doyan bangat jualan, mau 24 jam + ngak usaha pake karywan bisa jangkau luar negri bahkan ngak perlu tempat.

Akhirnya gue dapat juga dapat juga idenya. Sekarang ide itu menjadi bisnis saya. Kamu mau seperti saya.

Chat me!

Tips BlackBerry.

1. Cara mengenal target, anda tinggal balas dengan CW anda ketika mereka BC. Jika mereka tidak suka lama-lama pasti delet.

2. Jika contact anda sudah tertarget makan CW anda menjadi Powerful.

3. Jika nomor #1 kurang masimal, anda bisa seleksi dengan BC. Yang minat produk saya sekarang atau besok-besok PM. Kalau ngak minat, saya ngak suruh DC.

kata kata motivasi bisnis

Tips Bisnis bagi Pemula

Tips Bisnis bagi Pemula-Sudah menjadi tren masyarakat Indonesia adalah ingin serba praktis, ingin semuanya Instan padahal mie instan yang labelnya instan saja perlu direbus sampai 3 menit sampai bisa enak untuk dimakan. Semuanya butuh proses untuk mendapatkan hasil. Fokus pada proses yang harua dihadapi lebih penting daripada fokus pada hasil. Kalau hasilnya tidak sesuai harapan maka mental kita akan DROP.

Begitu pula dengan bisnis, semuanya tidak bisa instan, butuh keringat bercucuran (kerja keras) dan keuletan. Tidak semua rizqi setiap manusia sama, ada yang langsung berhasil dan memiliki banyak untung, tidak sedikit pula yang rugi entah karena rugi atau ditipu orang. Ada hikmah disetiap kejadian, itulah pil pahit yang harus dirasakan oleh setiap yang memulai bisnis.

Masih ingatkah trem MLM yang menyajikan sistem yang praktis, bagaimana mendapatkan income dari mengajak seseorang menjadi member, tidak ada yang salah dengan sistem MLM karena sebenarnya adalah sistem marketing ibarat Supply Chain pada perusahaan yaitu Produsen-Distributor-Agen-Reseller-Custumer. Yang menjadi masalah adalah kadang para member baru yang membabi buta pengajak orang agar mau bergabung dengan iming-iming kesuksesan padahal setelah dijalani butuh kerja keras memasarkan produk yang notabene produk baru dan belum terkenal dipasaran.

 

Bisnis adalah oportunis, kita tidak bisa idealis perlu membaca kemauan pasar

Dalam bisnia kita perlu melakukan Analisa Pasar, tidak serta merta produk yang laku dipasaran atau kita liat ramai penjualanya mampu kita pasarkan.

Berikut akan saya berikan 3 tips awal bagaimana kita mulai menganalisa bisnis yang akan kita muali yaitu 3C;

  1. Company; apa kekuatan yang kita miliki seperti ; kemampuan(skill), modal, minat, bakat, pendidikan
  2. Costumer; kita perlu memahami calon konsumen kita apakah gender (pria/wanita), usia, daya beli, tempat menjual
  3. Competitor; kompetitor/saingan usaha, mampukah kita bersaing dengan pedagang lain dalam hal harga, pelayanan. Mampukah kita bersaing dalam hal skill/modal?

Layaknya Analisis SWOT yang bayak dibicarakan pada materi wirausaha, 3 tips di atas bisa menjadi panduan praktis sebelum memulai usaha. Masing-masing materi akan dibahas di artikel selanjutnya. Semoga bermanfaat dan share mungkin orang lain membutuhkan

why

Kekuatan Why untuk Menjual

Belajar Why dari bisnis/produk yang ingin kita jual.Ini murni ilmu marketing, tapi filosofinya bagus yaitu bagaimana kekuatan Why (Kenapa) kita melakukan sesuatu / untuk apa kita berbuat sesuatu,yaitu untuk memenuhi kebutuhan pasar. How (bagaimana) kita melakukanya / tidak perduli apa yang akan kita lakukan dan What (apa) yang kita buat / apa manfaat yang didapat. Kebanyakan orang akan menonjolkan apa yang kita buat, apa yang kita lakukan dan kenapa kita melakukanya. Padahal orang akan menerima (produk) kita dari mengapa Anda mengerjakanya (Why),bukan dari apa yang Anda kerjakan (What). Membuat orang percaya apa yang Anda percayai, menjadi solusi bagi kebutuhan calon costumer kita. Silahkan simak baik-baik pemaparan pada video di bawah ini, semoga bermanfaaat

target goal bisnis

Cara Membuat Goal Bisnis

Cara Membuat Goal Bisnis, berikut akan diuraikan berbagai tips membuat goal bisnis baik bagi pemula maupun yang sudah menjalankan bisnis namun masih stagnan;

1. Orang – orang sukses selalu menentukan target mereka. Membuat Goal untuk bisnis mereka

2. Ingat seseorang yang kehilangan tujuan sama saja seperti zombie atau mayat hidup karena tidak tahu arah dan tidak memiliki harapan

3. Dengan membuat Goal, kalian akan termotivasi untuk berjuang meraihnya

4. #CaraMembuatGoalBisnis yang pertama, buatlah target yang lebih spesifik. Target yg spesifik membuat anda lebih fokus u/ mencapainya

5. Setelah anda memiliki target yang spesifik, langkah kedua adalah tentukan plan atau How to yg di gunakan untuk mencapai Goal itu

6. Tentukanlah arahnya terlebih dahulu barulah kalian tentukan batas waktunya

7. Mengapa demikian? Misalnya saja saat ini ada sedang tersesat di hutan. Mana yang ada butuhkan untuk pulang?

Jam ataukah kompas?

8. Saya yakin anda memilih kompas. Kenapa demikian? Bukankah waktu itu tidak tergantikan dan sangat berharga?

9. Jawabannya adalah pada saat tersesat kalian lebih membutuhkan arah u/ pulang di bandingkan brp lama waktu yg dibutuhkan u/ pulang

10. Tentukanlah arah atau langkah – langkah atau planningnya terlebih dahulu. Setelah itu tentukanlah deadline atau batas waktunya

11. Buatlah target yang relevan. Yang bisa anda capai dengan keadaan diri anda dan bisnis anda saat ini

12. Jika target anda besar, perkecil target anda dulu. Selesaikanlah Goal yang kecil dahulu

13. Bertahap dari Goal kecil selesai hingga mendapatkan hasil yang besar

14. Goal yang terlalu besar seringkali membuat motivasi anda surut atau turun karena tidak relevan

15. Buatlah konsekuensi. Jika Goal tersebut tidak tercapai, maka anda dan tim anda akan mendapatkan konsekuensi apa

16. Konsekuensi dapat membuat anda lebih berkomitmen dalam mencapai Goal anda

Semoga dapat bermanfaat, setiap bisnis harus mempunyai target agar kita mempunyai rule bisnis dengan semangat sesuai target yang ingin dicapai dan konsekuensi kita apabila target tidak tercapai.

riset-keyword-kata-kunci-berjualan-online-seoweb

Cara Mencari Kata Kunci Yang Tepat Untuk Berjualan Online

Cara Mencari Kata Kunci yang Tepat untuk Berjualan Online

Keyword research adalah Riset yang kita lakukan untuk melihat kata kunci mana yang banyak trafiknya, hal apa saja yang banyak dicari di mesin pencari seperti Google,Yahoo dan Bing, jangan sampai tujuan kita berujung sia-sia. Tentu semua tujuan ini agar dapat mencapai SEO ( Search Engine Optimization) pada Google agar dapat tampil pada pejwan(halaman satu). Misalnya anda mau mentarget pasar seperti negara Indonesia, maka kita cari kata kunci yang sesuai agar dapat relevan sesuai pencarian orang Indonesia. Sebagai contoh apabila kita akan menjual handphone di Amerika, maka penggunaan “handphone” di Amerika sangat tidak familier, karna keyword yang familier di Amerika adalah “cellphone” -read more..>

starup bisnsi pemula

cara jualan online dropship

Cara jualan online dropship – Bisnis online yang sudah menjamur dan banyak dilakukan masyarakat yang ingin belajar berjualan, memulai karena modal terbatas. Bermodal smartphone dan kuota internet, membuat olshop atau berjualan langsung di sosial media atau grup jual beli. Jualan online sistem dropship bisa jadi solusi, karena memang era digital seperti sekarang ini bagaimana orang terhubung langsung dengan smartphone (user) yang mereka lihat setiap saat waktu senggang atau mengisi waktu. Bermodalkan gambar dari supplier kita sudah dapat mulai berjualan. Berikut beberapa tips cara jualan online dropship;

  • Mencari produsen atau supplier di sekitar rumah/ lingkungan Anda lalu menghubunginya dan utarakan keinginan Anda untuk dropship. Atau bisa dengan mencarinya di google dengan kata kunci ” grosir/produsen/supplier/distributor”.
  • Melihat produk di Marketplace seperti tokopedia dan bukalapak, disanalah biasanya mereka menjual. Indikasinya dengan produk yang murah dan transaksi yang sudah banyak. Lalu cobalah untuk menuliskan pencarian produk dengan mengetikkannya di kotak pencarian. Anda juga dapat berjualan langsung di sana, dengan mendaftarkan akuncara jualan online dropshipSilahkan pilih menu >short untuk tokopedia dan pilih >Penjualan silahkan seleksi produk satu persatu, untuk melihat tren apakah produk itu laris dengan melihat diskusi terakhir, apakah banyak yang menanyakan dalam waktu dekat. Untuk melihat apakah produk itu bagus dengan melihat review dari pembeli. Untuk bukalapak setelah melakukan pencarian, tekan menu >Urutkan lalu pilih >Terlaris silahkan cek produk seperti di tokopedia tadi

 

Banyak cara jualan online dropship dengan banyaknya website toko online, kami rekomendasikan untuk bertransaksi di marketplace karena ada garansi transaksi aman, uang kembali dan harga bersaing. Setelah mulai kebanjiran order mulailah untuk stok produk untuk meningkatkan level Anda menjadi reseller dan anti sipasi jika produk dari supplier Anda stok kosong. Sukses untuk Anda, semoga membantu

cara untuk jualan online

Cara untuk Jualan Online bisa Anda mulai dengan;

1. Jualan Online melalui Facebook yaitu jualan di grup jual beli bisa Anda cari di pencarian fb

2. Jualan Online melalui Instagram, banyak sudah membuat akun di Instagram untuk berjualan dan terbukti menghasilkan, Posting foto produk lengkap dengan eskrim si dan harga, jangan lupa beri hastag sampai dengan 20 dengan keyword yang berkaitan (catatan; jangan campur akun jualan dengan foto pribadi)

3. Jualan Online melalui Marketplace seperti Tokopedia dan Bukalapak (recommended untuk berjualan di BL untuk pemula)

4. Jualan online dengan membuat website Too Online

Demikian Cara untuk Jualan Online, cobalah salah satu terlebih dahulu baru mencoba yang lainya.