Arsip Kategori: Bisnis Online

teknik funneling

Jualan Laris dengan Teknik Funneling untuk Internet Marketer atau Toko Online

Setiap Pebisnis online, menginginkan produknya laris manis. Teknik Funneling untuk internet marketing atau toko online merupakan suatu trik agar pengunjung toko online mau membuka halaman website bisnis tersebut secara lengkap kemudian tertarik dan melakukan transaksi pembelian

Tidak ada harga MAHAL, hanya market yang belum terEDUKASI

Jadi tahukah Anda,sebelum memutuskan BELI, ada beberapa tahapan yang dilalui Customer.
Jika Anda mengetahui ini, saya yakin Jualan Anda akan makin laris.Teknik promosi dan pemasaran seperti ini memang butuh waktu yang lumayan lama. Bahkan pebisnisnya harus bisa membuat toko online dengan jalur-jalur atau penataan halaman secara sempurna. Sehingga pengunjung akan terdorong membuat semua halaman di toko online itu hingga bagian paling akhir.

Inilah 5 Tahapan (yang biasanya) dilalui Customer sebelum beli Produk Anda :1. Awareness  
Ini pertama kali, mereka dengar Brand Anda, tentang topik yang penting bagi kepentingan mereka

2. Interest
Mereka mulai tertarik mengikuti Brand Anda, baik konten-konten di social media, blog Anda. Mereka ingin kenal lebih jauh Brand Anda dan apa saja yang Anda tawarkan

3. Consideration

Mereka mulai menikmati Video-video atau konten-konten promosi Anda. Mereka mulai mempertimbangkan,
mungkin produk-produk Anda berguna…
4. Intent 
Setelah Anda menujukkan keahlian Anda dan dipercaya untuk membantu problem mereka…
Prospek akan lebih serius…
tapi belum siap berkomitmen untuk membeli…5. Evaluation
Sekarang, Prospek hanya satu langkah lagi
melakukan pembelian.
Pada titik ini Anda dapat meyakinkan mereka
bahwa produk Anda adalah yang terbaik
dengan menyediakan ulasan, testimonial,
demo produk, data untuk perbandingan,
studi kasus yang menunjukkan bagaimana
Anda telah membantu orang lain untuk mencapai tujuan mereka.

Akhirnya Membeli Produk Anda…

Dan di level berikutnya…
Mereka menjadi pelanggan baru, dan
bersedia untuk membeli lagi.

Brand Anda mendapatkan tempat di hati mereka.
Mereka berbicara tentang bisnis Anda dan
memberitahu teman mereka tentang Anda (Loyality & Advocacy)

Jadi wajarkah jika promosi kita
belum mendapat respon yang bagus ?

Sulit larisnya ?
Itu WAJAR….

Karena market belum mengenal kita.
Mereka masih COLD MARKET

Jadi agar LARIS MANIS,
Yang perlu dilakukan adalah mengubah
Cold Market menjadi Warm Market

Bahkan jadi Hot Market
(selalu menunggu produk2 terbaru Anda)
menggunakan KOLAM BISNIS

Dengan KOLAM BISNIS
akan memastikan kita mengirim
Info-info update kepada mereka,
lambat laun mereka mulai mengenal Anda
mulai mempertimbangkan produk Anda

Percaya dengan Anda
hingga Beli dan jadi pelanggan loyal.

Seperti 5 tahapan diatas.

Di email berikutnya,
Saya akan bahas lebih detail
tentang KOLAM BISNIS

motivasi bisnis online

Cara Jualan Online Tanpa Modal

Cara Jualan Tanpa Modal. Ketika Anda akan memulai usaha tentu hal pertama yang dipikirkan adalah modal. Yap betul Anda perlu melakukan stok barang sebagai modal utama berjualan baik online atau offline. Namun sebenarnya ada kita sebagai manusia memiliki akal yang mampu berfikir bagaimana caranya Jualan Online tanpa modal, berikut akan dibahas beberapa tipsnya

Jualan Online Tanpa Modal dengan Menjualkan Produk Orang Lain

Disekitar kita sering melihat peluang untuk memulai bisnis/usaha, sebagai contoh mungkin kita memiliki teman, saudara, tetangga sebagai produsen suatu produk/jasa. Kita dapat melakukan lobi bahwa Anda ingin ikut menjualkan atau memasarkan produk/jasa dari orang lain tersebut. Tentu mereka akan senang, karena telah dibantu. Menjadi kesempatan emas ketika mereka memang belum paham tentang pemasaran online, sehingga order online Anda yang handle.

Anda sebagai reseller bisa menjual produk-produk tersebut di blog, Facebook, forum-forum online, Twitter, BB groups dan lain-lain. Modal yang paling penting adalah koneksi internet dan kerjasama dengan supplier.

Disisi lain semakin banyak yang membantu menjualkan maka akan meningkatkan omset penjualan produsen/jasa tersebut yaitu mudahnya ditemukan dipasaran karena banyak yang menjual, perputaran uang menjadi lebih cepat.

Jualan Online Tanpa Modal dengan Sistem Dropship

Di era digital banyak cara untuk memulai berjualan online. Dengan bermodal smartphone dan kuota Internet (itu adalah modal awal) Anda dapat mencari Produsen/supplier yang memberikan peluang kepada kita pemula, yaitu dengan sistem dropship, berjualan produk dimana supplier bekerjasama dengan dropshiper atau reseller yang memungkinkan kita tidak harus memiliki stok untuk berjualan.

Adapun keuntungan sistem dropship adalah: Tidak perlu modal untuk memulai usaha. Tinggal buat catalog dipasarkan, lalu tunggu order datang, tanpa perlu modal untuk kulakan barang. Menghemat ongkos kirim. Dengan Dropship, barang dapat langsung dikirim ke tempat konsumen dari produsen tanpa harus “mampir” ke pengecer terlebih dahulu. Dengan sistem dropship seperti ini tentu menekan ongkos kirim. Bebas resiko barang tidak laku. Kenapa?? Gimana mau ada resiko barang tidak laku, kalau barang yang dijual itu bukan miliknya. Tidak perlu direpotkan dengan tempat penyimpanan barang, karena barang seluruhnya masih ada di produsen. Penyimpanan barang tentu untuk kapasitas kecil tidak jadimasalah namun urntuk partai besar tentu haru s dipikirkan gudang khusus. Dan perlu alokasi dana tentunya. Bebas dilakukan di mana saja dan kapan saja selama ada koneksi internet

Namun, yang menjadi tantangan berbisnis dengan sistem dropship adalah harus pintar mencari supplier dengan sistem dropship, karena banyak yang tersembunyi dan banyak juga yang tidak terpercaya

Anda dapat menjual barang dengan bermodal gambar dan deskripsi, kita dapat mengeluarkan uang untuk membeli terlebih dahulu atau meneruskan uang yang dibayarkan oleh konsumen kepada kita. Kemudian melakukan pembelian kepada supplier kita Untuk mengirimkan kepada konsumen yang order ke kita dengan keterangan kita sebagai pengirimnya.

Jualan Online menjadi Reseller

Sangat menyenangkan ya sistem dropship… tanpa modal bisa jualan dan kita mendapatkan selisih sebagai keuntungan kita yang bisa digunakan sebagai modal stok barang. Walaupun menggiurkan yaitu kita langsung dapat laba, namun kita perlu memahami bahwa ada kalanya stok di supplier kita kosong, sementara orderan sudah masuk kita akan kesulitan mendapatkan produk yang konsumen pesan. Kita perlu memikirkan naik level menjadi reseller. yaitu kita membeli dengan jumlah/kuantiti tertentu dengan harga miring, lalu kita menjualnya. Disitu kita akan belajar mengatur stok barang, bagaimana cara menjual  stok yang menumpuk.

Jualan Online Tanpa Modal dengan Sistem Affilliate

Dalam Internet Marketing, sistem affilliasi sudah sangat familliar. Sistemnya hampir sama dengan menjualkan produk orang lain baik dalam bentuk fisik atau digital seperti ebook, tool, workshop dan lainya kita dapat memperkenalkan  di website, blog, Facebook, forum-forum online, Twitter, BB groups dan lain-lain. Kita akan mendapat komisi apabila terjadi closing/penjualan

Demikian Cara Jualan Online Tanpa Modal semoga menambah wawasan Anda dalam menangkap peluang yang ada bahwa bisnis tanpa modal yaitu salah satunya dengan kepercayaan, kongsinyasi, dropship, affilliate

cara jualan online di facebook

Cara Jualan Online di facebook

Bagaimana Cara Jualan Online di facebook- Sosial media yang satu ini memang menjadi primadona masyarakat Indonesia, Menjadi top situs pencarian no 3 di Indonesia kaena Interaksinya yang tinggi, baik itu sekedar curhat atau share artikel yang belum tentu kebenaranya (HOAX)

Baca Ini : Berjualan di Akun atau Fanpage

Banyak sekali yang menggunakan facebook untuk berjualan online, karena trafiknya yang tinggi dan menjadi tempat berkumpulnya sebagian mayarakat Indonesia. Lalu Bagaimana caranya untuk berjualan di facebook, bisa dipraktekkan oleh Anda yang baru ingin memulai berjualan Online

  1. Berjualan Langsung di akun pribadi- Anda dapat langsung berjualan di akun pribadi, disarankan jangan menjual secara langsung. Bisa dengan update status penggunaan produk tertentu, berbagi manfaat produk tertentu bahkan testimoni setelah menggunakan produk tertentu. kalau memang akun pribadi mungkin teman-teman kita menjadi risih karena Anda menawarkan produk langsung, bisa-bisa Anda bisa di unfriend
  2. Berjualan Online melalui Grup Facebook- Anda dapat berjualan di grup facebook seperti jual beli atau komunitas. jangan langsung jualan ketika baru tergabung (kecuali memang grup jual beli)
  3. Berjualan Online dengan fanpage facebook- Fanpage adalah fasilitas yang diberikan facebook untuk Anda membangun fans dan sekarang banyak digunakan untuk berjualan online layaknya online shop

Demikian Cara Jualan Online di facebook, nantikan update artikel ini karena banyak sekali tips berjualan di facebook. Jika bermanfaat bisa share

jualan online paling laris

Jualan Online Paling Laris Saat Ini

Apa Jualan Online Paling Laris saat ini? ingin tahu apa yang paling laris di pasaran online, tentu kita perlu melihat data, tidak bisa asal. Anda dapat melihat data seperti di google trends atau bisa juga melalui marketplace seperti Tokopedia, Bukalapak, Lazada dan lainya.

Anda perlu menyesuaikan keyword yang banya digunakan oleh calon pembeli Anda, sehingga Anda tidak salah sasaran

 

jualan online paling laris
Gambar Google Trends, keyword umum

Kita dapat melihat pencarian terbanyak melalui google trends atau penjualan terbanyak melalui marketplace. Jika Anda masih awal di online shop baik itu reseller, dropshiper, agen dan lainya tentu Anda akan menjual suatu produk yang sedang trend/ ramai dipasaran. Jualan Online Anda bisa ikut laris tentu dengan strategi pemasaran dengan menjualnya di situs yang sudah memiliki banyak trafik seperti sosial media, marketpalce, iklan baris dan lainya

Sangat berbeda jika Anda produsen, maka untuk melariskan jualan online Anda perlu melakukan promosi atau beriklan melalui Google Adwords atau fb Ads agar jualan langsung laris. Anda juga dapat merekrut reseller, agen atau dropshiper untuk meramaikan (viral) produk yang Anda jual

Kategori berikut bisa membantu Anda menentukan Jualan Online paling laris

  1. Fashion Paling Laris- Fashion adalah kebutuhan primer manusia apalagi untuk kebutuhan wanita, terkadang wanita sangat mudah tertarik dengan produk baru apalagi jika ada iming-iming diskon. Busana sekaligus aksesorisnya bisa Anda coba pasarkan. Apalagi trends hijab di indonesia yang merebak karena banyak artis juga yang mulai berhijab. Peluangnya sangat besar karena mode baju wanita sangat beragam, Anda dapat menggunakan keyword : hijab, hijab fashion, baju fashion
  2. Kecantikan Paling Laris- Kecantikan bagi wanita juga sangat penting karena keyword: kecantikan wajah, klinik kecantikan, dokter kecantikan
  3. Produk Herbal Paling Laris – keyword yang digunakan; obat herbal, ramuan herbal
  4. Produk Rumah Tangga Paling Laris
  5. Barang Unik Paling Laris- barang unik china
  6. Gadget Paling Laris- harga gadget, aksesoris gadget

Jualan Online paling laris saat ini adalah bisa Anda liat di marketplace, bagaimana keyword utama banyak dikuasai bagaimna kita lihat di pencarian Google. Sebenarnya saat ini untuk laris jualan online Anda dapat berjualan melalui marketplace tersebut. Tidak harus selalu melaui website sendiri

praktisi online

Cara Jualan Online Shop

Cara Jualan Online Shop- Bagi Anda yang ingin berjualan online/ online shop tentu tidak boleh asal karena bisa jadi pada saat Anda melihat teman atau saudara yang sudah berhasil menjual barang secara online dan laris. Anda langsung tertarik untuk menjual entah itu menjual dengan barang sama atau jualan online sesuai dengan keinginan sendiri. Jawabanya adalah salah besar karena pada prinsipnya bagaimana cara kita menjual bukan apa yang kita jual

Berikut sedikit panduan yang bisa Anda coba bagaimana cara Jualan Online Shop

Pondasi Jualan Online

Apakah pondasi sebenarnya ketika Anda akan melakukan jualan online. Pada dasarnya Jaulan Online tidak bedanya dengan Jualan secara konvensional (offline), Anda perlu memahami bahwa sesungguhnya Online/Internet seharusnya dianggapnya sebagai media tidak bedanya dengan media lain seperti media elektronik seperti TV atau media cetak seperti brosur, koran, tabloid, majalah dan lain sebagainya. Jadi, Anda tidak harus hidup dalam dunia maya dengan setiap saat melihat smartphone, melihat notifikasi apakah ada yang tanya? apakah ada orderan? akhirnya baper

Ini dapat menggangu produktifitas Anda saat memulai Berjualan Online

Oleh karena itu seharusnya adalah Anda hanya perlu melakukan optimasi selama minimal 3 bulan saja seperti menyiapkan gambar produk, deskripsi ( copywriting) dan call to Action; bagaimana orang dapat menghubungi Anda. Setelah semuanya dikerjakan lalu bisa Anda tinggal dan tunggu orang menghubungi Anda untuk order.

Ada yang mudah di pasarkan online, ada pula yang memang hanya bisa dilakukan dengan transaksi offline. Ada yang mendapat rizky berlimpah dan ada yang kesulitan menjual online

Karakteristik Pembeli Indonesia

Sangat berkaitan dengan type pembeli yang ada di Indonesia untuk penduduk kelahiran 80an sampai 90an mungkin akan mudah melakukan adaptasi seperti saat ini yaitu penggunaan  smartphone yang digunakan untuk belanja online. Usia matang / produktif pada saat ini, memungkinkan untuk merasa lebih mudah/praktis dengan belanja melalui smartphone karena pertimbangan kesibukan dan masalah lainya seperti transportasi dan waktu.

Berbeda dengan penduduk Indonesia sebelum 80an, mereka akan senang berbelanja langsung bertatap muka atau membeli secara langsung ke pasar/ mall. Untuk berbelanja langsung melakukan telephon ke penjual dibandingkan hanya sms/chating seperti anak jaman sekarang.

Melakukan Riset Jualan Online

Sebelum Anda memulai semuanya, Anda perlu melakukan riset kecil apa sih yang dibutuhkan  pasar online, bisa jadi hasilnya berbeda antara riset di online dan hasil dilapangan.

Demikian Cara Jualan Online Shop, yaitu Anda dapat langsung membuat online shop dulu di yang bisa anda kerjakan membuat akun di sosmed, marketplace, blog dan lain sebagainya

why

Start With Why

START WITH WHY-   Satu Hal Penting yang Menggerakkan Orang untuk Bertindak

Simon Sinek, dalam bukunya yang berjudul ‘Start with Why’ selalu menekankan:

“Untuk memengaruhi orang secara maksimal, mulailah dari WHY”

Maksudnya? 🤔

 

Begini..

Disadari atau tidak, banyak orang ketika melakukan sesuatu hanya fokus pada *WHAT (apa) dan HOW (bagaimana), bukan pada WHY (kenapa).*

Padahal, untuk mendapatkan hasil maksimal, faktor *”why”* nya kudu kuat.

Misalnya, katakanlah ada seorang sahabat yang berhasil mendapatkan penghasilan Rp 1 miliar per bulan. Biasanya, sebagai manusia normal, kita cenderung kepo dan bertanya, “Wih, gimana ya caranya?”. Bener gak?

 

Coba Anda perhatikan ini baik-baik…

Kebanyakan dari kita langsung mencari tahu HOW nya (caranya) ketimbang WHY nya (alasannya).

Yuk ubah cara berpikirnya, misalnya:

“Apa ya yang membuat dia bisa seperti itu?”
“Kenapa ya dia melakukan itu?”
“Kenapa ya dia melakukannya se-GILA itu?”
“Kenapa ya dia kok bisa konsisten dan seistiqomah itu?”

Kenapa? Kenapa? Kenapa?

Selalu berpikir: *”KENAPA”*, start with why…

Kebayang?

 

Sekarang, yuk kita bicara soal jualan…

Coba Anda pikirkan, apakah Anda sudah memiliki jawaban yang kuat atas pertanyaan-pertanyaan berikut ini:

1. Kenapa Anda memutuskan jualan?
2. Kenapa Anda memilih produk itu?
3. Kenapa Anda jualan produk itu setiap hari?
4. Kenapa Anda gak malu jualan?
5. Kenapa Anda gak takut ditolak orang?
6. Kenapa Anda gak peduli dengan cibiran orang?
7. Kenapa Anda ngotot jualannya?
8. Kenapa Anda istiqomah melakukannya?

Kenapa…?
Kenapa…?
Kenapa…?

Gimana, udah punya jawabannya?

 

Coba tuliskan ulang di kertas atau note Anda, jangan cuma di pikiran dan hati aja…

✍🏻✍