contoh covert selling

Contoh Covert Selling

Manusia itu pada dasarnya nggak senang ditawari jualan, nggak senang iklan, nggak senang ditawari barang dagangan, nggak senang dibujuk dan dirayu agar mengeluarkan uang untuk membeli suatu barang.

 

Jadi, Covert selling itu adalah satu upaya memasukkan sebuah informasi yang berhubungan dengan penjualan (terselubung) secara sekilas dan sangat halus ke pikiran bawah sadar (subconscious) calon customer. Bagaimana caranya ?

Buatlah sebuah cerita yang menggugah emosi dan mampu menciptakan argumen/pemikiran (alam bawah sadar) bagi pembaca sehingga penasaran dan menanyakan melalui comment atau chat

Hampir semua iklan itu menggunakan kata penawaran,perintah dan sangat menjual, di dalam Covert selling sangat dilarang menggunakan kata penawaran, kenapa ?
Karena hampir semua pengguna social media itu sudah terbiasa dengan iklan yang seperti itu , ketika mereka melihat iklan yang mengandung kata perintah/penawaran mereka langsung menghindar , didalam diri manusia seperti ada tameng(pelindung) yang selalu menghindari yang namanya iklan penawaran,

coba kamu ingat, ketika kamu sedang nonton tv dan saat itu sedang iklan, apakah kamu menonton iklan itu ?? saya yakin jawabannya “tidak” ,ngapain juga iklan di tonton. pernah kamu menonton tv lalu acara film tersebut di selipin iklan, pasti kamu tetap menontonnya . nah itu lah yang namanya iklan tersembunyi/tidak terlihat.

lalu,bagaimana cara membuat iklan yang baik dan mau ditonton oleh orang lain ??

BUAT CERITA YANG MENGUNDANG ORANG UNTUK KEPO
maksudnya ? Jangan langsung menyertakan nomor kontak dan harga . maka orang otomatis akan penasaran dengan harga nya dan bagaimana menghubunginya.
contoh :
“Teh Pelangsing hanya 199.000 , minat hubungi ke 08xxxxxxx!”<– HARD SELLING

“Anda tidak perlu bersusah payah menahan lapar untuk mendapatkan tubuh langsing ideal karena setelah mendengar cerita teman saya setelah meminum teh itu, badan menjadi enteng karena terus berkeringat seperti habis olahraga sehingga kolesterol terbakar. Sudah banyak yang membuktikan berat badan mereka turun drastis jadi singset seperti perawan”

lebih nyaman yang mana ? contoh yang kedua kan ??? karena di contoh kedua tidak ada penawaran sedikit pun,dan tidak ada kata perintah. dan ketika ada yang komentar di iklan kamu , kamu cukup membalas nya dengan cara PM/japri/chat personal,kenapa ? karena kalau kamu bales melalu komentar juga, orang lain yang penasaran jadi sudah tahu. Jadi,orang lain engga mau koment lagi karena jawaban nya sudah ada di kolom komentar , kuncinya buatlah mereka penasaran terus menerus .

GAOLNYA ; Customer ingin melakukan sesuatu (action) yaitu bertanya tentang detail produk, cara pemesanan atau kalau dalam online kita pastikan “klik beli” karena ada keterdesakan, karena ada hal penting yang harus saya lakukan sekarang juga,kalau tidak sekarang dia rugi

Contoh Iklan/bahasa/kalimat Covert Selling

1. Jika seandainya Anda…
2. Kalau misalkan Anda….
3. Sudah pernahkah Anda…
4. Seperti apa jadinya jika Anda….
5. Seperti apa rasanya ketika Anda…
6. Pernahkah Anda benar-benar….
7. Anda mungkin menemui diri Anda….
8. Anda tidak perlu untuk…
9. Anda benar-benar tidak harus…
10.Saya tidak ingin mengatakan kepada Anda bahwa….
11.Saya tidak perlu mempengaruhi Anda untuk….
12.Tadinya Saya ingin menunjukkan bahwa….
13.Saya tidak tahu apakah Anda pernah membayangkan….
14.Saya tidak ingin Anda berpikir tentang….
15.Saya tadinya ingin cerita bahwa…
16.Saya seharusnya tadi cerita bahwa….
17.Saya tidak ingin Anda terlalu memikirkan….

 

 

Contoh Covert Selling

Ceritanya Saya lagi jualan salah satu produk bisnis Saya, Alfa Sprei.
Dan Saya buat status begini:

Status Pertama:
Bunda, ada model terbaru nih dari Alfa Sprei, motif Hello Kitty. Bahannya lembut, adem banget, nggak luntur. Kalau Bunda mau order, silakan chat Pin BB: 5B555AC6 ya!

(gambar: foto sprei hello kitty)

Status Kedua;

Wah, bener-bener gak nyangka. Spreiku banyak yang beli dan banyak yang puas, motifnya juga disukai anak-anak. Alhamdulillah….(gambar: foto sprei hello kitty)

Jadi kalimat mana yang menunjukkan covertselling? silahkan praktek dan miliki kemampuan menjadi marketer yang handal dengan covert selling

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *