fbpx
Contoh Covert Selling

Contoh Covert Selling

Covert selling itu adalah satu upaya memasukkan sebuah informasi yang berhubungan dengan penjualan (terselubung) secara sekilas dan sangat halus ke pikiran bawah sadar (subconscious) calon customer.

Apa yang mendasari covert selling? Karena manusia itu pada dasarnya nggak senang ditawari jualan, nggak senang iklan langsung, nggak senang ditawari barang dagangan, nggak senang dibujuk dan dirayu agar mengeluarkan uang untuk membeli suatu barang.

Coba Anda ingat, ketika kamu sedang nonton tv dan saat itu sedang iklan, apakah kamu menonton iklan itu ?? saya yakin jawabannya “tidak”, ngapain juga iklan di tonton. Pernah kamu menonton tv lalu acara, film atau yang sedang trends saat ini sinetron yang tiba-tiba ada banner iklan atau pemain sinetron memakai dan menyebutkan brand tertentu (di selipin iklan) pasti Anda tetap menontonnya, nah itu lah yang namanya iklan tersembunyi/tidak terlihat.

Covert Selling pada status sosial media

Bagi pelaku toko online/onlineshop sering menggunakan sosial media untuk menggaet user baru, maka tidak dianjurkan langsung melakukan iklan. Hampir semua iklan itu menggunakan kata penawaran, perintah dan sangat menjual, bagi sebagian orang menjadi risih dan hanya melewatkanya saja.

Karena hampir semua pengguna social media itu sudah terbiasa dengan iklan yang seperti itu , ketika mereka melihat iklan yang mengandung kata perintah/penawaran mereka langsung menghindar , didalam diri manusia seperti ada tameng(pelindung) yang selalu menghindari yang namanya iklan penawaran

Covert selling sangat dilarang menggunakan kata penawaran, kenapa ?

Kita perlu melakukan strategi dengan membuat iklan yang covert selling, sebagai contoh cobalah dengan  membuat status yang membuat orang penasaran. Buatlah sebuah cerita yang menggugah emosi dan mampu menciptakan pemikiran (alam bawah sadar) bagi pembaca sehingga penasaran dan menanyakan melalui comment atau chat

Lalu,bagaimana cara membuat iklan yang baik dan mau ditonton oleh orang lain ??

BUAT CERITA YANG MENGUNDANG ORANG UNTUK KEPO

Contoh covert selling sosmed
Gambar contoh status covert selling fb

 

contoh status covert selling
Gambar Contoh status fb:Yudi Istiawan tentang covert selling

 

Contoh Covert Selling

Jangan langsung menyertakan nomor kontak dan harga . maka orang otomatis akan penasaran dengan harga nya dan bagaimana menghubunginya.
contoh :
“Teh Pelangsing hanya 199.000 , minat hubungi ke 08xxxxxxx!”<– HARD SELLING

“Anda tidak perlu bersusah payah menahan lapar untuk mendapatkan tubuh langsing ideal karena setelah mendengar cerita teman saya setelah meminum teh itu, badan menjadi enteng karena terus berkeringat seperti habis olahraga sehingga kolesterol terbakar. Sudah banyak yang membuktikan berat badan mereka turun drastis jadi singset seperti perawan”

Lebih nyaman yang mana ? contoh yang kedua kan ??? karena di contoh kedua tidak ada penawaran sedikit pun,dan tidak ada kata perintah. dan ketika ada yang komentar di iklan kamu , kamu cukup membalas nya dengan cara PM/japri/chat personal,kenapa ? karena kalau kamu bales melalu komentar juga, orang lain yang penasaran jadi sudah tahu. Jadi,orang lain engga mau koment lagi karena jawaban nya sudah ada di kolom komentar , kuncinya buatlah mereka penasaran terus menerus .

GAOLNYA ; Customer ingin melakukan sesuatu (action) yaitu bertanya tentang detail produk, cara pemesanan atau kalau dalam online kita pastikan “klik beli” karena ada keterdesakan, karena ada hal penting yang harus saya lakukan sekarang juga,kalau tidak sekarang dia rugi

Pada dasarnya manusia itu tidak merasa senang jika ditawari barang dagangan secara langsung. Maka dari itu sebagai penjual Anda harus bisa mengiklankan produknya secara tidak langsung akan tetapi mengundang rasa penasaran konsumen dengan contoh iklan covert selling.

Beberapa Contoh Iklan Covert Selling

Covert selling merupakan suatu upaya yang dilakukan oleh penjual dengan memasukkan informasi tentang sebuah produk secara terselubung dan sangat halus. Bagi pelaku bisnis online cara ini sangat dianjurkan dalam melakukan penjualan, berikut beberapa contohnya.

  1. Contoh Iklan Covert Selling untuk Bimbel Online

Pernah bayangin tidak? Kalau ikut dalam kelas bimbingan online di lembaga bimbel juara Anda akan jago dalam hal berhitung. Selain itu tadi sempat ada berita si Mawar bisa jadi juara satu di sekolahnya.

Pasti tadinya akan banyak orang yang bingung mau menjual apa tapi tiba-tiba mereka malah gampang banget jualannya. Bahkan tanpa perlu adanya stok barang kalau sudah ikulan kelas bimbingan online ini.

  1. Contoh Iklan Covert Selling untuk Obat Jerawat

Seperti apa jadinya jika Anda bisa menemukan sebuah sabun jerawat yang ampuh untuk menyembuhkan serta menghilangkan bekasnya? Pasti senang ya, yuk segera cek akun Instagram Kami. Harganya? Jangan ragulah yang pasti murah meriah dan pas di kantong pelajar.

Pernahkah Anda benar-benar membayangkan jika seluruh jerawat yang ada di wajah menghilang dalam kurang dari satu minggu? Tinggal totol-totol salep di atasnya, langsung hempas sampai pada akarnya. Info lebih lanjut DM yaa.

  1. Contoh Iklan Covert Selling untuk Teh Pelangsing

Untuk mendapatkan tubuh langsing Anda tidak perlu bersusah payah menahan lapar. KemarinS dengar cerita dari teman, katanya dia mendapatkan berat badan ideal dengan minum teh herba, badan menjadi enteng karena terus berkeringan seperti setelah berolahraga.

Anda tidak perlu menahan lapar secara terus menerus untuk mendapatkan bentuk tubuh langsing. Karena kemarin nih teman saya cerita kalau berat badannya kembali ideal setelah mengkonsumsi teh herba secara rutin.

  1. Contoh Iklan Covert Selling untuk Buku Anak

Ternyata bahagia itu sederhana ya? Salah satunya melihat anak yang anteng bermain sendiri sambil mendengarkan kisah Raja Abrahah di Happy Book. Memang luar biasa bagus produk baru dari MDS. Buku dan boneka bersuara, sangat pas untuk si buah hati ketika belajar berbicara.

Gimana ya sedihnya kalau seorang anak belum bisa mandiri dan masih merasa ketergantungan pada orang tua? Sedihlah pastinya, salah satu ikhtiar yang bisa dilakukan yaitu membeli buku Hello Baby yang berisi cerita mengenai pembiasaan kemandirian.

  1. Contoh Iklan Covert Selling untuk Jilbab

Saya tadinya ingin cerita bahwa ada model jilbab baru yang bahannya itu bagus dan lembut banget saat dipakai. Pokoknya nyaman gitu, pastinya tidak gerah juga. Serta ada banyak varian warna yang tersedia dari jilbab aisha ini.

Seperti apa jadinya jika Anda memakai koleksi jilbab terbaru dari aisha, dengan banyaknya varian warna yang tersedia. Selain itu, bahan yang digunakan bagus sehingga nyaman sekali ketika dipakai bahkan di cuaca panas sekalipun.

  1. Contoh Iklan Covert Selling untuk Kaos

Saya mau cerita nih, tadinya pagi-pagi pas bangun tidur langsung cek handphone, eh ada notifikasi dari website untuk kirim 200 kaos ke Jember. Dikiranya nih cuma mimpi, dan setelah nyawa terkumpul sehabis mandi ternyata beneran buat acara reunian SMA.

Untuk membuat kaos seragam reuni sekolah Anda tidak perlu pergi kesana kemari. Karena saya tadi denger teman cerita kalau di Maju Terus Konveksi menerima pesanan dalam jumlah banyak dan waktu pengerjaannya tidak terlalu lama.

  1. Contoh Iklan Covert Selling untuk Jasa Pembicara

Satu bulan yang lalu saya diundang di acara seminar untuk menjadi pembicara training, nah kemudian ada yang berkata kalau dia memiliki website berjualan online akan tetapi tidak pernah ada penjualan sama sekali. Lalu dia menunjukkan web tersebut.

Ternyata setelah saya lihat, isinya sangat berantakan. Kebetulan saya mempunyai layanan jasa pembuatan website untuk toko online, ya sudah langsung ditawari aja dan langsung kasi portofolio dan kartu nama.

  1. Contoh Iklan Covert Selling untuk Minyak Goreng

Anda bisa membayangkan tidak ketika menggoreng sesuatu tapi kemudian tenggorokan menjadi gatal setelah memakannya? Tentu sebagai Ibu yang biasa memasak di dapur tidak tega ya melihat anggota keluarga sakit.

Maka dari itu seorang Ibu perlu memilih produk berkualitas baik setiap menyajikan makanan apapun kepada keluarga. Temasuk salah satunya yaitu dengan menggunakan minyak goreng mantul, info lebih lanjut bisa langsung chat yaa.

  1. Contoh Iklan Covert Selling untuk Jaket Kekinian

Kalau cuaca lagi dingin begini, enak kali ya pakai baju tebal dan tetap kekinian sehingga tidak akan ketinggalan jaman. Tapi pernahkan Anda menemukan jaket dengan bahan yang bagus tetapi tetap trendi?

Jadi saya mau cerita nih kalau ternyata ada lo jaket kekinian yang menggunakan bahan terbaik serta model kekinian cocok untuk anak muda jaman sekarang. Jika ingin tau info lebih lanjut yuk langsung swipe up aja.

  1. Contoh Iklan Covert Selling untuk Kripik Pare Mama

Apakah Anda pernah membayangkan jika makan sayur pare tetapi tidak ada rasa pahit sekalipun di mulut? Dengan memiliki tekstur renyah serta mengandung gizi tinggi yang baik untuk kesehatan tubuh.

Jika belum pernah memakannya, maka Anda perlu mencoba kripik pare mama. Dengan banyak varian rasa serta ukuran menjadikannya cocok jika digunakan sebagai camilan ketika bersantai bersama orang terdekat.

  1. Contoh Iklan Covert Selling untuk Produk Kosmetik

Kulit putih bersih merupakan impian banyak wanita jaman sekarang. Pernahkan Anda membayangkan untuk mendapatkan hasil nyata tanpa perlu membayar mahal dan menunggu sampai berbulan-bulan?

Jadi kemarin ada cerita sahabatku, dia berkata bahwa kulitnya menjadi bersih setelah rutin memakai sabun cantik dalam waktu 7 hari. Perubahan yang terjadi begitu nyata sehingga membuatnya menjadi lebih percaya diri.

  1. Contoh Iklan Covert Selling untuk Parfum

Seperti apa jadinya jika setiap bertemu orang tersayang, tubuh Anda selalu wangi dan membuat orang tidak merasa terganggu? Tentu akan sangat nyaman bukan? Lalu apakah sudah menemukan parfum yang sesuai?

Yuk langsung saja cek akun instagram Kami untuk mendapatkan info lebih lanjut jika ingin mendapatkan parfum dengan kualitas bagus. Tentunya tahan lama dan juga ramah dikantong para remaja.

Belajar Covert Selling bersama disini

Contoh Iklan/bahasa/kalimat Covert Selling

1. Jika seandainya Anda…
2. Kalau misalkan Anda….
3. Sudah pernahkah Anda…
4. Seperti apa jadinya jika Anda….
5. Seperti apa rasanya ketika Anda…
6. Pernahkah Anda benar-benar….
7. Anda mungkin menemui diri Anda….
8. Anda tidak perlu untuk…
9. Anda benar-benar tidak harus…
10.Saya tidak ingin mengatakan kepada Anda bahwa….
11.Saya tidak perlu mempengaruhi Anda untuk….
12.Tadinya Saya ingin menunjukkan bahwa….
13.Saya tidak tahu apakah Anda pernah membayangkan….
14.Saya tidak ingin Anda berpikir tentang….
15.Saya tadinya ingin cerita bahwa…
16.Saya seharusnya tadi cerita bahwa….
17.Saya tidak ingin Anda terlalu memikirkan….

Jika Anda Serius ingin belajar Covert Selling atau beli Buku Covert Selling>>> DAPATKAN 6 EBOOK COVERT SELLING




Kesimpulan!

Iklan covert selling sangat cocok jika digunakan untuk pelaku usaha bisnis online. Kata-kata itu akan menarik para konsumen yang membacanya melalui unggahan di website, Instagram, ataupun Facebook tempat Anda berjualan.

Bahasanya yang tidak merujuk secara langsung akan menjadikan konsumen penasaran terhadap produk yang Anda jual. Demikian beberapa pembahasan mengenai contoh iklan covert selling. Semoga dapat membantu para pembaca dan menjadi bermanfaat untuk ke depannya.