fbpx
Start With Why

Start With Why

START WITH WHY-   Satu Hal Penting yang Menggerakkan Orang untuk Bertindak

Simon Sinek, dalam bukunya yang berjudul ‘Start with Why’ selalu menekankan:

“Untuk memengaruhi orang secara maksimal, mulailah dari WHY”

Maksudnya? 🤔

 

Begini..

Disadari atau tidak, banyak orang ketika melakukan sesuatu hanya fokus pada *WHAT (apa) dan HOW (bagaimana), bukan pada WHY (kenapa).*

Padahal, untuk mendapatkan hasil maksimal, faktor *”why”* nya kudu kuat.

Misalnya, katakanlah ada seorang sahabat yang berhasil mendapatkan penghasilan Rp 1 miliar per bulan. Biasanya, sebagai manusia normal, kita cenderung kepo dan bertanya, “Wih, gimana ya caranya?”. Bener gak?

 

Coba Anda perhatikan ini baik-baik…

Kebanyakan dari kita langsung mencari tahu HOW nya (caranya) ketimbang WHY nya (alasannya).

Yuk ubah cara berpikirnya, misalnya:

“Apa ya yang membuat dia bisa seperti itu?”
“Kenapa ya dia melakukan itu?”
“Kenapa ya dia melakukannya se-GILA itu?”
“Kenapa ya dia kok bisa konsisten dan seistiqomah itu?”

Kenapa? Kenapa? Kenapa?

Selalu berpikir: *”KENAPA”*, start with why…

Kebayang?

 

Sekarang, yuk kita bicara soal jualan…

Coba Anda pikirkan, apakah Anda sudah memiliki jawaban yang kuat atas pertanyaan-pertanyaan berikut ini:

1. Kenapa Anda memutuskan jualan?
2. Kenapa Anda memilih produk itu?
3. Kenapa Anda jualan produk itu setiap hari?
4. Kenapa Anda gak malu jualan?
5. Kenapa Anda gak takut ditolak orang?
6. Kenapa Anda gak peduli dengan cibiran orang?
7. Kenapa Anda ngotot jualannya?
8. Kenapa Anda istiqomah melakukannya?

Kenapa…?
Kenapa…?
Kenapa…?

Gimana, udah punya jawabannya?

 

Coba tuliskan ulang di kertas atau note Anda, jangan cuma di pikiran dan hati aja…

✍🏻✍